domingo, 9 de junho de 2019

Um bom lombo de bacalhau sabe tão bem!.... sabores de Portugal!



Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
q.b de azeite (usei uma garrafa 0,75)
3 dentes de alho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta branca

Nota: o azeite que não for consumido na refeição pode ser coado e usado para outras preparações


Preparação:

Num tacho, onde o bacalhau caiba "aconchegado" e não sobreposto, coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Leve-o ao lume muito brando para aquecer, sem ferver (cerca de 10 minutos). Adicione o bacalhau e leve de novo ao lume, sempre sem ferver, durante cerca de 50 minutos.


Sugestão de acompanhamento: batata cozida com casca (cozi ao vapor) e grelos cozidos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com

Coscorões (Alentejo)

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