domingo, 9 de junho de 2019
Um bom lombo de bacalhau sabe tão bem!.... sabores de Portugal!
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
q.b de azeite (usei uma garrafa 0,75)
3 dentes de alho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta branca
Nota: o azeite que não for consumido na refeição pode ser coado e usado para outras preparações
Preparação:
Num tacho, onde o bacalhau caiba "aconchegado" e não sobreposto, coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Leve-o ao lume muito brando para aquecer, sem ferver (cerca de 10 minutos). Adicione o bacalhau e leve de novo ao lume, sempre sem ferver, durante cerca de 50 minutos.
Sugestão de acompanhamento: batata cozida com casca (cozi ao vapor) e grelos cozidos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...