segunda-feira, 10 de junho de 2019
Tarte de Oreo limão
Ingredientes
270 gr de bolachas Oreo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal (60g)
1 lata de leite condensado (395g)
200 ml de natas
150 ml de sumo de limão
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
100 ml de natas
Raspas de limão para decorar
Para a base:
No processador ou no liquidificador triture as bolachas Oreo, adicione a manteiga derretida e misture bem até ficar bem misturado. Coloque o preparado numa forma redonda de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Aperte bem a massa na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio de limão:
No liquidificador coloque o leite condensado, as natas, o sumo de limão e as raspas de limão a gosto. Bata até que fique um creme homogéneo. Espalhe sobre a base de bolacha já fria. Leve ao frigorifico por 4 horas.
Para a cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Adicione as natas e misture bem. Com a torta já desenformada espalhe a cobertura de chocolate e decore com raspas de limão a gosto. leve ao frigorifico e sirva bem fresco.
Fonte: dikadanaka.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...