quinta-feira, 27 de junho de 2019
BOLINHOS DE BACALHAU
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau grossos e demolhados
200g batatas
1 cebola triturada
2 c.s salsa fresca picada
3 ovos
Sal (a gosto)
Pimenta q.b.
Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água. Assim que levantar fervura colocam-se a cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos. Adiciona-se, também, os lombos de bacalhau.
2 - Quando estiver tudo bem cozido, escorre-se.
3 - Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e coloca-se sobre um pano de cozinha. Esmaga-se bem envolvido no pano e coloca-se dentro de uma tigela.
4 - Esmagam-se as batatas com a ajuda de um garfo e misturam-se com o bacalhau.
5 - Tritura-se a cebola com a varinha mágica e junta-se ao bacalhau.
6 - De seguida, tempera-se de sal, pimenta e salsa picada. Envolve-se tudo muito bem.
7 - Adicionam-se os ovos, um a um, envolvendo-os bem entre cada adição.
8 - Coloca-se um pouco de azeite numa chávena e vão-se untando as mãos. Fazem-se pequenas bolas de massa e colocam-se a fritar em óleo ou azeite bem quente. Os bolinhos devem ter óleo suficiente para que possa flutuar.
9 - Assim que estiverem com uma cor douradinha, escorrem-se sobre papel absorvente e estão prontos a servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
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