sábado, 8 de junho de 2019

Serradura de limão.... fresca e deliciosa!




Para o Lemon Curd:

250 ml de sumo de limão
250 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos


Creme de natas:

200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar 




Bolachas picadas a gosto q.b. 

morangos para enfeitar


PREPARAÇÃO:



Para o Lemon Curd:
Num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga;

Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola;

Bata os ovos numa tigela à parte e, depois, adicione a calda, em fio, e mexendo sempre;

Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver);

Retire do lume e deixe arrefecer;



Para as natas:

Bata as natas bem geladas com  o açucar até estarem bem firmes. 


Montagem:

Utilizando taças individuais, coloque uma camada de bolachas picadas, cubra com o creme de limão, uma camada de natas e enfeite com bolacha e um morango. 
Sirva bem frio.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...