sábado, 8 de junho de 2019
Serradura de limão.... fresca e deliciosa!
Para o Lemon Curd:
250 ml de sumo de limão
250 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
Creme de natas:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Bolachas picadas a gosto q.b.
morangos para enfeitar
PREPARAÇÃO:
Para o Lemon Curd:
Num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga;
Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola;
Bata os ovos numa tigela à parte e, depois, adicione a calda, em fio, e mexendo sempre;
Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver);
Retire do lume e deixe arrefecer;
Para as natas:
Bata as natas bem geladas com o açucar até estarem bem firmes.
Montagem:
Utilizando taças individuais, coloque uma camada de bolachas picadas, cubra com o creme de limão, uma camada de natas e enfeite com bolacha e um morango.
Sirva bem frio.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...