domingo, 9 de junho de 2019
Salada de Favas com Atum (fica pronta em apenas 25 minutos)... uma delicia!
200 gr favas descascadas (quanto mais pequenas, melhor!)
5 rabanetes
1 lata de atum em conserva
cebolinho
pimenta preta
sumo de meio limão
azeite e sal qb
Numa panela com água a ferver com um pouco de sal, coloque as favas apenas um minuto ou dois (dependendo do tamanho) para que não percam a cor e fiquem ainda durinhas.
Lave os rabanetes e corte-os em fatias muito finas.
Na taça onde vai servir a salada, misture as favas com os rabanetes.
Coloque o atum por cima das favas.
Numa tacinha, misture duas ou três colheres de sopa de azeite e uma de sumo de limão, com sal e pimenta preta a gosto.
Tempere a salada com este "vinagrete" e por cima coloque cebolinho picado.
É uma salada/entrada muito fresca e diferente!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://sopasamesa.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...