quarta-feira, 12 de junho de 2019

Bolo de Fécula XL muito fofinho com frutas.... uma verdadeira tentação!



Ingredientes:

Bolo de Fécula
12 ovos;
500 g de açúcar;
200 g de fécula de batata;
sumo de 1 limão;
2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

700 g de iogurte grego (usei sem açúcar);
1 abacaxi.

Cobertura

400 ml de natas
2 colher de sopa de açúcar;
2 colher de sobremesa de sumo de limão;
frutas variadas q.b. (morangos, abacaxi e cerejas).

Execução:

Forrar o fundo do tabuleiro com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e volumosa.
Misturar o fermento com a fécula de batata, juntar à gemada, batendo um pouco mais.
Adicionar o sumo de limão e incorporar bem na massa.
Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à massa, envolvendo-as com uma espátula.
Dividir a massa em 2 tabuleiros iguais (ou cozer metade de cada vez).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C , durante 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

Recheio e Cobertura

Bater as natas com o açúcar e o sumo de limão.
Rechear, uma parte do bolo, com o iogurte e abacaxi cortado em pequenos pedaços.
Sobrepor a outra metade do bolo e barrar totalmente com o chantilly.
Laminar os morangos e dispor nas laterais.
Na parte superior marcar riscas no chantilly e cobrir com as cerejas descaroçadas, morangos laminados e abacaxi cortado em pedaços, da forma que mostra a imagem.
Finalizar com morangos contados ao meio e folhinhas de menta ou hortelã...


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt

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