sexta-feira, 21 de junho de 2019

Mousse de Ananás







Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás (grande)
1 gelatina de ananás

1. Comece por pôr a calda da lata de ananás num tacho e leve ao lume para aquecer bem mas sem ferver.
2. Adicione a gelatina em pó, e mexa até esta se dissolver.
3. Coloque a gelatina no frigorífico ou na arca para arrefecer. Não deixe lá ficar muito tempo porque não queremos que a gelatina solidifique!! Apenas queremos que a gelatina comece a "prender".
4. Quando a gelatina estiver no ponto, misture as gemas com o leite condensado e adicione à gelatina.
5. Por fim batas as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
6. Corte umas rodelas de ananás em pedaços e junte à mousse.
7. Leve ao frigorífico para solidificar.
8. Decore com ananás.

Fonte original todos os direitos reservados:http://desastresculinarios.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...