terça-feira, 4 de junho de 2019

Pudim de Veludo



Ingredientes:
Para o pudim:
1 colher de sopa de farinha maizena
210 gr de açúcar
10 ovos
1 litro de leite meio gordo
Para o caramelo:
0,5 dl de água
300 gr de açúcar




Preparação:
Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir o ponto de caramelo claro. Verta numa forma de chaminé com 25 cm de diâmetro, rode para untar e reserve.
Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione os ovos mexendo sempre. Acrescente o leite, em fio, sem parar de mexer e coe através de um passador de rede fina.
Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, a 190ºC, durante cerca de 45 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...