quinta-feira, 13 de junho de 2019

Bolinhos de bacalhau da avó Ana (são divinais)





Ingredientes:

- 800gr de bacalhau
- 500gr de batatas
- cebola picada miudinha
- salsa picada
- 2 ovos
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Coza as batatas e o bacalhau, quando estiver tudo cozido escorra a batata e passe-a pelo espremedor de batata , reserve numa tigela. Entretanto limpe o bacalhau de peles e espinhas e em seguida desfie-o num pano pois assim o bacalhau fica sequinho pois o pano absorve todo o excesso de água, junte à batata reservada adicione a salsa, a cebola e os temperos depois vá envolvendo o preparado com os ovos, juntando um de cada vez para poder controlar a textura da massa.
Poderá ser necessário pôr mais ovos ou menos, isso dependerá da batata que usar ( alguma batata tem muita água).
Reserve o preparado no frigorífico pelo menos 1 hora.
Agora é só formar os bolinhos com a ajuda de duas colheres, ou se preferir poderá moldá-los à mão.

Dica: Num frite mais do que 4 a 5 bolinhos de cada vez pois caso contrário ficarão oleosos, porque a temperatura do óleo baixará.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...