4 lombos de bacalhau demolhados
1 lima o (sumo)
1 c. (de chá) de alho em pó
1 c. (de chá) de paprica
3 c. (de sopa) de Azeite
8 Batatinhas
100 g de chouriço
2 c. (de sopa) de Manteiga fria
1 c. (de sopa) de salsa
1 c. (de sopa) de coentros picados
sal q.b.
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Corte os lombos de bacalhau em cubos grandes, limpando-os de espinhas. Tempere-os com o sumo de limão , o alho em pó, a paprica e uma colher, de sopa, do azeite; deixe tomar gosto.
Lave as batatas e corte-as em rodelas finas, assim como o chouriço. Aqueça o resto do azeite numa frigideira e salteie as batatas e o chouriço no mesmo. Deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
De seguida, junte os cubos de bacalhau, reservando os temperos. Cozinhe por mais cinco minutos, até o bacalhau começar a lascar. Adicione temperos do bacalhau e a manteiga aos cubos e tire do lume. Mexa para ligar o molho e tempere com sal e pimenta. Termine com as ervas picadas e sirva.
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