quinta-feira, 11 de junho de 2020

Sopa do mar




INGREDIENTES


250 g de berbigão
1 dente de Alho
2 Cebolas
1 alho-francês
60 ml de Azeite
1 pimento vermelho
3 cenouras grandes
1 tomate maduro
1 posta de corvina
100 g de massa cotovelos
200 g de miolo de camarão
Azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros q.b.
pão torrado q.b.




PREPARAÇÃO


Lave muito bem o berbigão, até que não liberte mais areia. Em seguida, leve um fio de azeite ao lume com o dente de alho esmagado. Quando estiver quente, acrescente o berbigão e tape. Cozinhe até que todas as conchas abram. Retire do lume e retire o miolo das cascas, reservando, assim como o caldo obtido.
Pique as cebolas e o alho-francês e aloure-os no azeite, juntamente com o pimento em tiras. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e pique o tomate, limpo de pele e sementes. Adicione-os ao refogado, juntamente com a posta de peixe e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, em lume brando, entre 15 a 20 minutos.
Entretanto, coza a massa em água e sal. Escorra-a e reserve. Decorrido o tempo, escorra o peixe e deixe-o arrefecer. Desfie-o, limpando-o de pele e espinhas e reserve. Triture os legumes. Junte-lhes o berbigão, o peixe, o caldo, a massa cozida e o miolo de camarão e ferva, por três minutos. Sirva a sopa com coentros picados e acompanhada com pão torrado com azeite.


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