quinta-feira, 11 de junho de 2020
Semifrio de natas e chocolate
INGREDIENTES
10 folhas de gelatina incolor
1 ovo
2 gemas
200 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha maisena
0,5 l de leite
1 c. (de café) de aroma de baunilha
200 g de palitos la reine
4 dl de natas
200 g de chocolate (tablete)
leite q.b.
PREPARAÇÃO
Demolhe a gelatina em água. Junte o ovo, as gemas, o açúcar e a farinha e envolva o leite quente. Leve ao lume, em banho-maria, até ficar espesso. Retire e junte a gelatina escorrida e o aroma, mexendo até derreter.
Bata as natas e reserve no frigorífico. Disponha os palitos, embebidos em leite, no fundo do aro. Envolva as natas no creme e verta sobre os palitos, até meio. De seguida, rale o chocolate com o auxílio de uma faca e polvilhe a superfície do preparado.
Verta o creme restante e leve ao congelador, cerca de seis horas. Desenforme o semifrio e decore com o restante chocolate ralado
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cozinharsemstress.pt/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...