quinta-feira, 11 de junho de 2020

Açorda de marisco no pão



INGREDIENTES


1 pão de centeio
4 patas de sapateira
400 g de camarão
500 g de amêijoa
3 dentes de Alho
1 dl de Azeite
1 tomate
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
100 g de miolo de mexilhão
100 g de delícias do mar
1 gema
sal q.b.
coentros picados q.b.


PREPARAÇÃO


Retire uma tampa ao pão e escave o seu interior. Reserve ambos e leve o pão ao forno a 180º C, por 10 minutos. Leve ao lume uma panela com água, sal e as patas de sapateira. Assim ferver, junte o camarão, coza por mais 3 minutos e adicione a amêijoa.
Quando esta última abrir, retire tudo do lume, escorra os mariscos e reserve-os. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo do pão que reservou. Pique os alhos, refogue-os no azeite e acrescente-lhes o tomate em cubos, sem pele nem sementes, e a polpa. Deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado.
Tempere com sal, adicione o mexilhão e as delicias em pedaços, envolva bem e retire do lume. Junte a gema, as patas de sapateira, o camarão, a amêijoa e coentros picados. Envolva de novo, retifique o tempero e coloque a açorda dentro do pão.


Fonte original todos os direitos reservados a:
https://www.cozinharsemstress.pt 

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...