sexta-feira, 26 de junho de 2020

Tarte de maçã com passas mel e limão






Para a massa:



125 g de farinha
7 g de fermento em pó
1 pitada de sal
80 g de açúcar mascavado escuro
125 g de manteiga
1 ovo grande
100 g de amêndoa laminada
açúcar em pó
Para macerar as maças :


200 g de maças(usei reineta)
1 colher de mel
100 g de uvas passas
raspa de sumo de 1 limão
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de gengibre em pó


Liga-se o forno a 160ºc .
Unta-se uma forma de fundo amóvivel e forra-se o fundo com papel vegetal que também se unta, reserva-se.


Peneira-se a farinha, o fermento e o sal.
Descascam-se as maças e cortam-se em rodelas finas , coloca-se numa taça com o sumo e raspa de limão , as passas , o gengibre e o mel , mistura-se tudo e reserva-se por 30 minutos.


Num tacho deita-se a manteiga e o açúcar e deixa-se que a manteiga derreta , vai-se mexendo sempre.
Quando ambos os ingredientes estiverem bem misturados, retira-se do lume e mistura-se á taça da farinha , mistura-se bem , adiciona-se o ovo e mistura-se para que fique tudo bem integrado.


Verte-se um pouco desta massa (menos de metade) na forma e por cima a mistura de maças e cobre-se com a restante massa .


Por cima da massa espalham-se as amêndoas laminadas e vai ao forno a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Se começar a queimar tapa-se com papel de alumínio
Faz-se do palito e se estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer, depois de frio desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.



Fonte original todos os direitos reservados a: 
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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...