domingo, 21 de junho de 2020

Medalhões de novilho com ervilhas...uma receita deliciosa!


Ingredientes:

6 medalhões de novilho (redondo de novilho)
1 cebola picada
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
250g de ervilhas
2 copos de vinho branco maduro
2dl de caldo de carne
1 cálice de vinho do Porto
Pimenta ou piripiri q.b. (facultativo)
1 colher (café) de cominhos
1 colher (chá) de amido de milho
Azeite virgem extra q.b.
Sal q.b. 


Preparação:

Faça um refogado com a cebola e o alho, deixe alourar, junte a polpa de tomate e os cominhos.
Deixe refogar uns três minutos em lume brando, mexendo. Junte a carne, envolva, tape e deixe a carne suar. Junte o vinho e o caldo, tempere de sal e pimenta e, deixe cozer 20 minutos em lume brando. Intruduza as ervilhas e o vinho do Porto. Logo que levante fervura coloque no mínimo e deixe cozer até as ervilhas ficarem tenras. Retire um pouco do molho para um copo, dissolva uma colher de sobremesa rasa de amido de milho, junte à carne e deixe engrossar o molho.
Sirva com arroz basmati.
Bom Apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a:
Francisco Amaral 

Coscorões (Alentejo)

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