domingo, 14 de junho de 2020

Rolinhos de Robalo e Camarão




Ingredientes:

4 robalos de 300/400g em filetes
sal e pimenta de moinho
azeite de alho para temperar
300g de camarão de tamanho médio
2 malaguetas
sal q.b.
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
pimentos em tiras q.b.
coentros frescos picados


Preparação:


Ao comprar o peixe, peça para lhe fazerem os filetes. Tempere os filetes com sal, pimenta, o azeite de alho e reserve-os.
Coloque um tacho ao lume com água, bastante sal e duas malaguetas desfeitas. Quando a água ferver junte o camarão e deixe cozinhar uns 3 minutos. Escorra o camarão (reserve a água) e coloque-o numa taça com água gelada e sal durante 5 minutos.
Descasque o camarão mantendo as caudas. Coloque as cabeças e cascas do camarão na àgua da cozedura e leve de novo ao lume. Deixe ferver lentamente até apurar bem os sumos do marisco.
Entretanto corte a cebola em rodelas e leve a refogar com um fio de azeite. Junte os alhos em rodelas, os tomates em pedaços e os pimentos em tiras. Deixe cozinhar e quando os legumes estiverem meio cozidos junte uma concha de caldo do camarão. Deixe refogar lentamente durante uns 10 minutos e vá adicionando mais caldo. Rectifique de sal, se necessário tendo em atenção que o caldo está bastante temperado.
Entretanto enrole os filetes de robalo com um camarão no meio. Feche com a juda de dois palitos.
Passe o molho de legumes com a varinha mágica, sem desfazer completamente e coloque dentro os rolinhos de peixe. Corte os restantes camarões em pedaços (ou inteiros) e junte-os ao peixe.
Deixe cozinhar cerca de 10/12 minutos. Tenha atenção para que não coza demais e o peixe se desfaça.
Sirva os rolinhos com coentros picados e arroz basmati soltinho.


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://www.7gramasdeternura.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...