Ingredientes
500g de açúcar
8 ovos
200g de coco ralado
Para POLVILHAR
Coco ralado
Pré-aquecer o forno no grill com ventilador, a 180ºC.
Pincelar um tabuleiro (36x24cm) com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a pincelar com manteiga.
Numa taça, colocar o açúcar e os ovos.
Misturar muito bem com uma vara de arames.
Adicionar o coco e envolver até a massa ficar homogénea.
Verter para o tabuleiro preparado e levar ao forno durante 15 minutos (no final do tempo, ao agitarmos o tabuleiro, a massa ainda mexe muito e a superfície ainda não está muito corada).
Aumentar a temperatura para 190ºC e deixar mais 4 - 5 minutos (ao fim deste tempo a superfície já ficou bem coradinha, ao agitar o tabuleiro a massa não mexe e ao colocarmos a mão na superfície sentimos que está consistente mas a parte debaixo está cremosa).
Entretanto, colocar um pano na bancada, humedecê-lo, borrifando com água e polvilhar com coco ralado.
Desenformar a torta sobre o pano e retirar o papel vegetal.
Com a ajuda do pano e no sentido do comprimento, “enrolar” um dos lados até meio e fazer o mesmo com o outro lado, sobrepondo ao primeiro (em vez de começar numa lateral e enrolar até à outra, pegar nas 2 laterais e sobrepor delicadamente com a ajuda do pano pois a torta parte-se muito facilmente).
Manter o pano enrolado, apertar ligeiramente para arredondar as laterais e deixar arrefecer completamente.
Fonte original todos os direitos reservados a: Lúcia Soares
Com muito cuidado transferir para uma torteira.
Polvilhar com mais um pouco de coco ralado e colocar no frigorífico até à hora de servir.