domingo, 14 de junho de 2020

Molotof de Café com Calda de Caramelo e Amêndoas


Ingredientes:

10 claras
20 colheres de sopa de açúcar
1 café duplo bem forte
caramelo salgado
amêndoas laminadas q.b.
manteiga q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º .Coloque dentro do forno um tabuleiro com água quente para o banho maria do Molotof.
Coloque as claras na batedeira e bata na potencia máxima, até que estejam bem firmes. Vá juntando o açúcar aos poucos e continue a bater ate juntar todo o açúcar. Lentamente envolva o café frio e misture ao de leve. Não precisa de ficar todo por igual.
Unte uma forma com manteiga e coloque dentro o preparado de claras. Bata com a forma na bancada para as claras assentarem. Coloque a forma no tabuleiro de banho maria e deixe cozer por 20 minutos.
Deixe o molotof arrefecer dentro do forno para que se mantenha alto e fofo.
Depois de frio leve-o ao frigorífico.
Num tachinho leve as amêndoas a dourar com um bocadinho de manteiga. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme o molotof e por cima espalhe o caramelo salgado. Termine com as amêndoas douradas e sirva.


Caramelo:

200g de açúcar
150g de manteiga
1,5dl de natas
1 pitada de sal grosso


Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume até começar a ficar dourado Rode o tacho para que ganhe cor por igual. Reduza o calor e junte a manteiga em pedaços. Mexa até derreter, e lentamente adicione as natas e o sal. Mexa bem e deixe arrefecer. 




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