quinta-feira, 11 de junho de 2020
Quiche de alheira
INGREDIENTES
1 embalagem de massa quebrada de compra
1 alheira
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
200 mL de leite
200 mL de natas
3 ovos
10 azeitonas verdes recheadas com pimento
100 g de queijo mozzarella ralado
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
salsa seca moída para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Forre uma tarteira com a massa quebrada.
Numa frigideira, salteie a cebola e os alhos picados em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione a alheira (sem pele).
Desfaça a alheira com as costas da colher de pau e mexa até esta amolecer. Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata o leite com as natas e os ovos até ficar homogéneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe a mistura de alheira por cima da massa quebrada.
Polvilhe com o queijo ralado e disponha as azeitonas cortadas ao meio.
Por fim, distribua a mistura de leite, natas e ovos por cima e polvilhe generosamente com a salsa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar douradinho (cerca de 25 minutos).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://recantocomtempero.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
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