domingo, 21 de junho de 2020

Trouxas de perú


Ingredientes:

4 bifes de Perú
4 fatias de queijo (amanteigado)
4 fatias de fiambre
1 Alheira de caça
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Estenda os bifes entre duas folhas de película aderente, bata-os com o maço de madeira liso ou com o fundo de um copo, de forma a ficar bem fino.
Tempere de sal e pimenta, passe-os na frigideira com um fio de azeite, é mesmo só passar, menos de um ninuto, retire.
Retire a pele da alheira e espalme-a de forma a ficar fina. Frite-a no mesmo azeite um minuto de cada lado.
Cubra cada bife de perú com uma camada de alheira, uma fatia de queijo e uma de fiambre, enrole e prende com um palito. Leve a fritar no azeite até alourar, junte duas colheres (sopa) de vinho do Porto e, deixe ferver 2 minutos. Sirva com batata frita ou arroz branco e, salada mista.
Tão bom!


Fonte original todos os direitos reservados a:
Francisco Amaral 


Coscorões (Alentejo)

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