domingo, 21 de junho de 2020
Trouxas de perú
Ingredientes:
4 bifes de Perú
4 fatias de queijo (amanteigado)
4 fatias de fiambre
1 Alheira de caça
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Estenda os bifes entre duas folhas de película aderente, bata-os com o maço de madeira liso ou com o fundo de um copo, de forma a ficar bem fino.
Tempere de sal e pimenta, passe-os na frigideira com um fio de azeite, é mesmo só passar, menos de um ninuto, retire.
Retire a pele da alheira e espalme-a de forma a ficar fina. Frite-a no mesmo azeite um minuto de cada lado.
Cubra cada bife de perú com uma camada de alheira, uma fatia de queijo e uma de fiambre, enrole e prende com um palito. Leve a fritar no azeite até alourar, junte duas colheres (sopa) de vinho do Porto e, deixe ferver 2 minutos. Sirva com batata frita ou arroz branco e, salada mista.
Tão bom!
Fonte original todos os direitos reservados a:
Francisco Amaral
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...