terça-feira, 21 de julho de 2020

Mousse de laranja.... uma sobremesa muito fresca e deliciosa!



Ingredientes


3 laranjas
1 lata de leite condensado
400 ml de natas
3 folhas de gelatina

Bolachas de chocolate q.b.


Instruções de preparação


Lave muito bem as laranjas, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços.
Disponha as laranjas num recipiente e triture-as muito bem com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos. Escorra, derreta no micro-ondas ou em banho-maria e junte ao preparado anterior, envolvendo muito bem.
Bata as natas, até ficarem cremosas, e adicione-as, cuidadosamente, ao preparado de laranja. 

Esfarele bolachas de chocolate e cubra o fundo de taças individuais.
Verta o preparado anterior e encha as taças.

Leve ao frigorífico, por cerca de 3 horas. Sirva com decoração a gosto.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...