terça-feira, 21 de julho de 2020

Lombinhos de porco com cogumelos e vinho do Porto




Ingredientes

2 lombinhos de porco

1 embalagem de cogumelos

1 embalagem de bacon em fatias

200 ml de vinho do Porto

1 molhinho de salsa e alecrim

2 cebolas

pimenta & sal q.b.

azeite q.b.

Preparação

Pique o molhinho de salsa e alecrim, deite numa taça, adicione a pimenta e um fio de azeite e misture.

Barre os 2 lombinhos com esta mistura.

Enrole os lombinhos em fatias de bacon e coloque num tabuleiro de forno. Adicione as cebolas em gomos, os cogumelos cortados ao meio e tempere com pimenta e sal a gosto.

Adicione o vinho do Porto e regue com um fio de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.

Sirva os lombinhos de porco com feijão verde cozido ou uma salada a gosto.



Fonte original todos os direitos reservados a:https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...