quinta-feira, 18 de março de 2021

Bolo de laranja e coco

 

Ingredientes



1 laranja inteira
6 ovos
200 gr de açúcar (usei amarelo)
200gr de farinha Branca de Neve
100 gr de maizena
1 chávena de óleo
1colher de sobremesa de fermento para bolos
1 chávena de coco ralado


Coloquei todos os ingredientes líquidos no liquidificador, parti a laranja em pedaços e juntei também, por fim envolvi as farinhas com o fermento peneirada e o coco, coloquei numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.Vai ao forno a 180ºC mais ou menos 40 minutos (fazer o teste do palito).

Enfeitar com coco ralado.


Fonte: Leonor Alves

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...