Bochechas de porco estufadas com vinho tinto
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de bochechas de porco
100 ml de azeite
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pau de canela
1 pitada de cominhos em pó
100 ml de vinho do Porto
200 ml de vinho tinto
1 cebola
1 cenoura
450 ml de caldo de carne ou de legumes
Sal e pimenta-preta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada para polvilhar
1. Colocar as bochechas numa taça. Adicionar 50 ml de azeite, os dentes de alho espremidos, as folhas de louro, o pau de canela, os cominhos, pimenta e os vinhos. Mexer. Tapar a taça e deixar marinar durante 3 horas.
2. Picar a cebola para um tacho. Adicionar o restante azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. Adicionar a cenoura cortada em pequenos cubos. Deixar refogar até a cebola estar macia.
3. Adicionar a carne com o molho da marinada. Adicionar o caldo. Temperar com sal. Assim que começar a ferver baixar o lume e deixar estufar durante 2 horas. Ir mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicionar mais caldo.
4. Servir polvilhado com salsa picada.
Acompanhar as bochechas de porco com batatas novas cozidas, castanhas ou puré.
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