quinta-feira, 10 de março de 2022

Queijadas de Nata do Marco Costa

 

 
Ingredientes

1kg açúcar
500 ml agua
75g farinha de trigo
75g maizena
1 lt de leite
10 gemas
2 ovos
1Pau de canela,
1 Limão
Essência de baunilha

Massa folhada ou quebrada de compra q.b.

Preparação 


Numa panela colocar 1 kg de açúcar, meio litro de água, raspa de 1 limão e 1 pau de canela.
Levar ao lume até atingir a temperatura de 107ºC, o chamado ponto de nata.


Numa tigela juntar 75g de farinha com 75g de maizena.
Adicione 200 ml de leite e mexa muito bem.

Colocar os restantes 800 ml de leite ao lume até ferver.

Depois do leite fervido adicione ao preparado anterior.

Junte a calda que preparou antecipadamente com o açúcar e misture bem.


Adicione as 10 gemas misturadas antecipadamente com 2 ovos inteiros e algumas gotas de essência de baunilha.


Mexer bem

Por fim, forrar forminhas com massa quebrada ou folhada, encher com o preparado e levar a cozer em forno pré aquecido a 250ºC durante +/- 15/20 minutos.

Deixe arrefecer e delicie-se com mais esta receita.


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