quinta-feira, 10 de março de 2022

Torta de laranja (receita antiga)

 



Ingredientes

250 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho ( maisena)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja

Preparação


Untar com manteiga um tabuleiro de torta ou mesmo o do forno e polvilhar com açúcar.
Pré-aquecer o forno a 180º

Colocar o açúcar com a maisena numa tigela, raspar a casca da laranja com o ralador e envolver muito bem. Adicionar os ovos e bater muito bem com a batedeira. 


Adicionar o sumo de laranja e quando estiver tudo bem batido e homogeneizado, verter para o tabuleiro previamente preparado.
Levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, consoante os fornos (espeta-se um palito e quando vier seco, está pronto).


Retira-se quente e coloca-se sobre um pano polvilhado com açúcar, e enrola-se com a forma de torta.

 

@ http://amigos-da-cozinha.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...