quinta-feira, 10 de março de 2022

Torta de Amêndoa e Laranja

 




Ingredientes

6 ovos
120 gr de farinha de amêndoa
2 laranjas
280 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de maisena

Nota:
Para a utilização das laranjas: Casca de 1 laranja( só a parte laranja) e 70 gr de sumo de laranja.

Preparação

Pré-aquecer o forno sem ventilação a 180º.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de torta ou o do forno se tiver medidas adequadas ( 40 cm/ 30 cm)

Colocar o açúcar, a raspa de 1 laranja, a manteiga e os ovos num recipiente e bater com a batedeira até homogeneizar.
Adicionar a farinha de amêndoa e a maizena e envolver muito bem.

Verter para a forma ou tabuleiro preparado e levar ao forno 25 minutos a 180º.

Ainda quente, enrolar com o auxilio de um pano de cozinha ou em papel vegetal polvilhado com açúcar.



@ http://amigos-da-cozinha.blogspot.com

 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...