Ingredientes
Pão-de-Ló
6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha 55
Creme de ovos
240 gr de açúcar
120 gr de água
8 gemas
12 gr de amido de milho
10 gr de manteiga
Preparação
Forrar com papel vegetal uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno
Modo tradicional
Creme
Gosto de começar com o creme de ovos que fiz de modo tradicional
Colocar num tacho a água e o açúcar, levar ao lume e deixar ganhar ponto pérola 107º
Num recipiente misturar as gemas com a farinha maisena e quando a calda de açúcar estiver pronta, verter um pouco sobre as gemas e mexer bem, por fim misturar tudo e levar ao lume até espessar.
Quando retirar do lume, adicionar a manteiga e mexer bem.
Reservar
Bimby
Bolo
Colocar a borboleta no copo e bater os ovos com o açúcar, 12 min/ 37º/ vel 4
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem 2 min/ vel 3
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º
Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.
Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o creme e depois enrolar sem apertar muito.
Pode-se decorar com açúcar ou com um pouco do creme.
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