Ingredientes
Massa
1 rolo de massa quebrada de compra
Recheio
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
5 ovos
500 g de abóbora cozida e reduzida a puré
1 laranja (raspa e sumo)
Merengue
6 claras
120 g de açúcar granulado fino
Decoração
Açúcar em pó
4 framboesas
Preparação
Tenda a massa finamente com um rolo de cozinha e forre com ela uma tarteira com fundo amovível com 23 cm de diâmetro.
Pique o fundo da massa com um garfo.
Para o recheio, misture os leites com os ovos e o puré de abóbora. Por fim, junte a raspa e o sumo da laranja e verta o preparado na tarteira.
Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficar bem firme e deixar de sentir o granulado.
Com o auxílio de uma colher de sopa disponha colheradas sobre o recheio da tarte e leve ao forno a 220º até alourar, (pode também queimar com o maçarico).
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
deliciem se e enviem os vossos resultados finais!
@ https://www.instagram.com/p/BvuT_U3hJgB/