quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Ananás grelhado caramelizado.... uma delicia!

 


 

 

 Ingredientes

1 ananás
Açúcar mascavado q.b.

 

 



Preparação 


Aqueça uma frigideira cerca de 3 minutos.


Corte o ananás, descascando-o e remova a casca.


Corte fatias com cerca de 1,5 centímetros de espessura.


Coloque um pouco de açúcar mascavado num prato fundo.


Passe as fatias dos dois lados duas vezes pelo açúcar.  

 
Coloque-as na frigideira 2 minutos de cada lado.


Tenha cuidado para que a frigideira não esteja muito quente e o açúcar não queime.


Deve ficar macio por dentro e crocante por fora.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...