sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Bolinhos de Manteiga e Noz

 



Ingredientes



⅓ chávena de açúcar mascavado,

1 ovo grande,

½ chávena de mel,

1 colher de chá de extrato de baunilha,

2 colheres de chá de fermento,

½ colher de chá de sal,

2 chávenas de farinha,

1 chávena de nozes picadas + para decorar

12 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente.




Preparação



1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.


2. Bata a manteiga e o açúcar mascavado até ficar uma mistura homogénea. Misture o ovo, o mel e o extrato de baunilha. Junte o fermento, o sal, a farinha e as nozes.


3. Forre um tabuleiro com papel vegetal, forme os bolinhos, coloque no tabuleiro e adicione um pedaço de noz em cima.

Coza até dourar, cerca de 15 minutos.




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...