Ingredientes:
8 ovos
200 gr de farinha de trigo sem fermento
180 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de caramelo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para cobertura:
200 gr de nozes
200 ml de natas
150 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Forno pré aquecido a 180º.
Forma 24 cm forrada com papel vegetal untado e enfarinhado.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme volumoso.
Junte o caramelo e envolva com uma vara de arames.
Adicione a farinha peneirada aos poucos.
Juntamos o fermento e envolvemos.
Colocamos a massa na forma e vai ao forno 40 a 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer.
Vamos preparar o recheio e a cobertura.
Colocamos num tachinho o açúcar. Deixamos derreter um pouco e juntamos a manteiga e as natas.
Baixamos o lume.
Deixamos ganhar cor.
Desenformamos o bolo passando uma espátula pelas laterais.
Cortamos o bolo ao meio.
Colocamos um disco no prato de servir e colocamos um pouco de creme por cima. Colocamos o 2º disco de bolo por cima.
Cortamos as nozes grosseiramente e juntamos ao creme de caramelo.
Vertemos o preparado por cima do bolo.
Servimos....Uma delicia!
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