sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Flávio Furtado ensina a fazer a sua deliciosa Torta de Abóbora

 

 

Ingredientes

 
Para a massa:

– 5 ovos
– 100 gr de açúcar
– 80 gr de farinha
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó 


Ingredientes 


Para o recheio:

– 1 kg de abóbora limpa e cortada aos cubos
– 2 paus de canela
– 2 limas
– 3 dl água
– 350 gr de açúcar

 



Preparação:

Primeiramente, comece pelo doce. Tire a casca e fatie a abóbora aos cubos. Num tacho, adicione a água, o açúcar, o sumo e as raspas das limas, a canela e a abóbora. Leve a lume médio, misturando sempre, até ficar no ponto desejado.


Apague o lume e, depois de deixar arrefecer, passe o doce através da varinha.

Para a torta, ponha numa taça os ovos inteiros e o açúcar. Através de uma batedeira e na velocidade máxima, bata até ficar com um preparado muito espumoso e fofo.


Entretanto, junte a farinha e o fermento de forma gradual, envolvendo através de uma vara de arames de forma suave até ficar bem incorporado.


Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.


Assim que estiver pronto, coloque no forno pré-aquecido a 200 graus até dourar, fazendo o teste do palito. Retire assim que este sair seco – normalmente, entre 10 a 15 minutos. Tire da forma em cima de um pano polvilhado com açúcar.


Recheie através do doce de abóbora e lima, recorrendo a uma espátula. Por fim, enrole e sirva.

 

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Coscorões (Alentejo)

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