Ingredientes
Para a massa:
– 5 ovos
– 100 gr de açúcar
– 80 gr de farinha
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes
Para o recheio:
– 1 kg de abóbora limpa e cortada aos cubos
– 2 paus de canela
– 2 limas
– 3 dl água
– 350 gr de açúcar
Preparação:
Primeiramente, comece pelo doce. Tire a casca e fatie a abóbora aos cubos. Num tacho, adicione a água, o açúcar, o sumo e as raspas das limas, a canela e a abóbora. Leve a lume médio, misturando sempre, até ficar no ponto desejado.
Apague o lume e, depois de deixar arrefecer, passe o doce através da varinha.
Para a torta, ponha numa taça os ovos inteiros e o açúcar. Através de uma batedeira e na velocidade máxima, bata até ficar com um preparado muito espumoso e fofo.
Entretanto, junte a farinha e o fermento de forma gradual, envolvendo através de uma vara de arames de forma suave até ficar bem incorporado.
Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.
Assim que estiver pronto, coloque no forno pré-aquecido a 200 graus até dourar, fazendo o teste do palito. Retire assim que este sair seco – normalmente, entre 10 a 15 minutos. Tire da forma em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Recheie através do doce de abóbora e lima, recorrendo a uma espátula. Por fim, enrole e sirva.
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