quarta-feira, 15 de novembro de 2023

Bolo de Nozes com Cobertura de Ovos Moles

 

Ingredientes:


Bolo:


5 ovos
200g de açúcar amarelo
150g de miolo de noz
200g de farinha
125g de manteiga
raspa de um limão

1 c. chá de fermento em pó


Cobertura de ovos moles:

5 ovos
5 c. de sopa de açúcar
5 c. sopa de água

 


 



Preparação:



Numa tigela misture os ovos com o açúcar e a raspa do limão. Bata até que fique uma mistura espumosa e junte a manteiga derretida.

 Aos poucos adicione a farinha peneirada com o fermento, sem bater. Retire alguns pedaços de nozes para a decoração, triture as restantes e envolva-as na massa.


Unte uma forma sem canudo com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite dentro a mistura e leve a forno aquecido a 170º durante 30 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer.


Num tachinho coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter um ponto de pérola fraco. retire e deixe arrefecer.


Bata muito bem as 5 gemas e lentamente adicione-as à de calda de açúcar. Leve ao lume médio/baixo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o bolo no prato de servir e cubra com os ovos moles. Decore com os pedaços de nozes e sirva.

 

@ http://www.7gramasdeternura.com








Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...