Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
200g de açúcar amarelo
150g de miolo de noz
200g de farinha
125g de manteiga
raspa de um limão
1 c. chá de fermento em pó
Cobertura de ovos moles:
5 ovos
5 c. de sopa de açúcar
5 c. sopa de água
Preparação:
Numa tigela misture os ovos com o açúcar e a raspa do limão. Bata até que fique uma mistura espumosa e junte a manteiga derretida.
Aos poucos adicione a farinha peneirada com o fermento, sem bater. Retire alguns pedaços de nozes para a decoração, triture as restantes e envolva-as na massa.
Unte uma forma sem canudo com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite dentro a mistura e leve a forno aquecido a 170º durante 30 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer.
Num tachinho coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter um ponto de pérola fraco. retire e deixe arrefecer.
Bata muito bem as 5 gemas e lentamente adicione-as à de calda de açúcar. Leve ao lume médio/baixo, mexendo sempre até engrossar.
Coloque o bolo no prato de servir e cubra com os ovos moles. Decore com os pedaços de nozes e sirva.
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