quinta-feira, 16 de novembro de 2023

Bolo de Limão e Natas (uma delicia e não necessita de pesar ingredientes)

 

 


 





Ingredientes



5 ovos
1 chávena de chá e meia de açúcar
1 pacote de natas de 200 ml
Raspas de um limão
Sumo de meio limão
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento



Preparação



Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme fofo. Colocar as natas e bater mais um pouco.

Adicionar as raspas e o sumo do limão e bater mais um pouco. Colocar a farinha e o fermento.


Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 35-40 min.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...