Ingredientes
Para a massa
60g de Nozes
350 g de Cenouras
200 g de açúcar mascavado
4 ovos médios
150 g de farinha de pastelaria
150 g de farinha integral
220 ml de óleo de girassol
16g de fermento em pó
raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
Para a cobertura de chocolate
250 g de Chocolate para sobremesas
150 g de queijo creme
80 g de Manteiga
150 g de açúcar de confeiteiro
30 g de cacau em pó
140 g de iogurte natural
Pré-aquecemos o forno a 180 ºC.
Descasque e pique as cenouras com a ajuda de um processador de alimentos, assim como as nozes.
Numa tigela grande coloque as duas farinhas, o fermento, o sal e a noz moscada. Misturamos.
Noutra tigela, adicione os ovos e o açúcar e bata com a batedeira até formarem um preparado espumoso. Neste momento adicionamos o óleo e misturamos até a massa ficar homogénea.
Junte os ingredientes secos e húmidos noutra tigela, misturando com um batedor para eliminar grumos.
A seguir adicionamos as cenouras e as nozes picadas. Batemos.
Distribuímos a mistura em duas formas de aproximadamente 20 cm e cozemos por 40 minutos, ou até fazer o teste do palito. Deixamos arrefecer.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Colocamos o chocolate picado numa tigela junto com a manteiga e derretemos no micro-ondas. Esperamos arrefecer um pouco, mas não totalmente.
Noutra tigela, bata o queijo creme com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura fofa. Adicione o cacau em pó e batemos novamente.
Agora batemos o chocolate com o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Despejamos esta última mistura, aos poucos, sobre os restantes ingredientes e mexemos com movimentos cuidadosos e envolventes, até obtermos um creme homogéneo.
MONTAGEM DO BOLO
Colocamos um dos bolos num prato, por cima deitamos um terço da cobertura e, colocamos o outro bolo por cima.
Cobrimos com o resto do creme e deixamos descansar no frigorifico pelo menos uma hora.