A gastronomia da região de Águeda é rica e diversificada, contemplando grandes receitas, doces e salgadas, da cozinha tradicional portuguesa.
Os fuzis, com o seu formato singular, quase a lembrar enchidos, são dos doces regionais de Águeda que mais se destacam. Feitos à base de farinha, açúcar, manteiga, ovos e amêndoa, são depois regados com uma calda de açúcar a fazer a cobertura. Veja a receita…
Confeção:
Para a massa, leve o açúcar com a água ao lume, deixando ferver até obter ponto de fio (ao mergulhar a colher na calda, ele agarra-se ligeiramente e corre em fio).
Junte a manteiga e a amêndoa e, por fim, a farinha. Amasse bem.
Tenda a massa, em forma de argolas, e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno quente (200º C).
Para a cobertura, prepare uma calda de açúcar, em ponto de fio. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Depois de cozidos, mergulhe os biscoitos, um a um, na calda e deixe secar.