Ingredientes:
1 lata de ananás em rodelas (340g escorrido)
250 ml de leite
1 massa quebrada
3 ovos
2 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
Coloque a massa numa tarteira (27 cm de fundo amovível).
Cortamos o excesso de massa das bordas.
Picamos o fundo da massa com um garfo.
Formo pré aquecido a 180º.
Enchemos a forma com grão ou feijão seco e levamos ao forno durante 20 minutos.
Num tacho colocamos o leite e a manteiga.
Deixamos a ferver em lume médio.
Colocamos 3 rodelas de ananás, os ovos, a farinha maizena o coco ralado e o sal no liquidificador e batemos durante 1 minuto.
Com o leite a ferver misturamos o preparado anterior mexendo sempre em lume baixo. Deixamos engrossar.
Quando o creme estiver espesso retiramos do fogão.
Retiramos o feijão da massa depois de cozida e adicionamos o creme.
Espalhamos bem.
Colocamos 5 rodelas de ananás por cima.
Levamos de novo ao forno 35 a 40 minutos.
Deixamos arrefecer antes de desenformar.
Desenformamos para um prato de servir.
Polvilhe com coco ralado.
Delicie-se….
@ Momentos Doces e Salgados