domingo, 19 de novembro de 2023

Tarte de Coco e Ananás

 





Ingredientes: 



1 lata de ananás em rodelas (340g escorrido)

250 ml de leite

1 massa quebrada

3 ovos

2 colheres (sopa) de maizena

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de sal



Coloque a massa numa tarteira (27 cm de fundo amovível).

Cortamos o excesso de massa das bordas.

Picamos o fundo da massa com um garfo.

Formo pré aquecido a 180º.

Enchemos a forma com grão ou feijão seco e levamos ao forno durante 20 minutos.

Num tacho colocamos o leite e a manteiga.

Deixamos a ferver em lume médio.

Colocamos 3 rodelas de ananás, os ovos, a farinha maizena o coco ralado e o sal no liquidificador e batemos durante 1 minuto.

Com o leite a ferver misturamos o preparado anterior mexendo sempre em lume baixo. Deixamos engrossar.

Quando o creme estiver espesso retiramos do fogão.

Retiramos o feijão da massa depois de cozida e adicionamos o creme.

Espalhamos bem.

Colocamos 5 rodelas de ananás por cima.

Levamos de novo ao forno 35 a 40 minutos.

Deixamos arrefecer antes de desenformar.

Desenformamos para um prato de servir.

Polvilhe com coco ralado.

Delicie-se….

 

@ Momentos Doces e Salgados


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