domingo, 5 de novembro de 2023

Queijadinhas de São Martinho

 


São uma verdadeira delicia... impossível comer só uma!

 






Na Bimby: colocar a abóbora ainda quente, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão ou laranja ou dos dois (15seg/vel1 e aumentar gradualmente até 8). Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente até ficar homogéneo(15seg/vel1 e aumentar gradualmente até 6).



Verter para as forminhas e levar ao forno por cerca de 25min. No teste do palito ele não deverá sair seco, o topo das queijadas vai estar cozinhado mas estarão cremosas por dentro. Elas vão subir inicialmente e depois vão abater quando forem retiradas do forno. Deixar arrefecer pelo menos 20 minutos antes de desenformar para não se desfazerem.

 

@tuga vegetal

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...