O bolo de nozes sem farinha e sem óleo, é um bolo de outono/ inverno , embora seja delicioso em qualquer época do ano.
Apenas 3 ingredientes são suficientes para produzir este bolo húmido e delicioso… adicionamos as raspas de limão e ainda ficou mais perfumado.
Mas a opinião de quem provou é que é excecionalmente delicioso.
Método:
Para fazer o bolo de nozes, comece por triturar as nozes até formar uma farinha.
Em seguida, separe as gemas das claras e coloque-as em duas tigelas diferentes.
Bata as claras em neve até ficarem firmes com uma pitada de sal e reserve.
Agora bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa, acrescente as nozes delicadamente picadas aos poucos, quando terminar de incorporar as nozes, comece a incorporar também as claras, sempre aos poucos e misturando de cima para baixo.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro, despeje a mistura e leve ao forno ventilado pré-aquecido a 170° por cerca de 30 minutos.
Ajuste o tempo de acordo com o seu forno. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Depois de cozido, retire do forno e deixe o bolo arrefecer na forma.
Em seguida, coloque o bolo num prato de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.