Ingredientes:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 colher de chá de essência de baunilha*
1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
5 ovos
Bolacha Maria q.b.
Preparação:
Coloque num tacho, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, mexa bem e leve ao lume a aquecer.
Entretanto, separe as gemas das claras. Adicione a farinha maizena às gemas e mexa bem de forma a ficar sem grumos.
Adicione um pouco de leite quente ao preparado das gemas e mexa. Junte depois tudo ao leite quente que se encontra no tacho e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Verta o preparado numa taça e deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos.
Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Adicione o creme às claras batidas e envolva delicadamente com um fouet até ficar tudo integrado.
Numa taça, faça camadas alternadas de creme e de bolacha Maria. A última camada deve ser de creme.
Decore com bolacha Maria ralada ou partida em pedaços pequenos e leve ao frigorifico durante umas horas até o creme "prender".
* Pode substituir a essência de baunilha por uma vagem de baunilha.
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