quinta-feira, 18 de julho de 2024

Bolo de café e Bolacha Maria de Chocolate (sem forno... super cremoso)

 



Ingredientes da receita



Queijo creme (500 g)

Natas para bater (250 ml)

Café solúvel (20g)

Açúcar em pó (160 g)

Gelatina (3 folhas, equivalente a 5 g)

Bolachas maria de chocolate (180 g)

Manteiga (80g)



preparação



Começamos por preparar um creme de café.

Aquecemos 250 ml de natas apenas o suficiente para que o café se dissolva. Depois de quente, adicionamos 20 gramas de café solúvel, normal ou descafeinado e misturamos bem, até o café se dissolver nas natas.

Tapamos o recipiente e reservamos no frigorífico durante um mínimo de 2 horas. É importante que o creme esteja bem frio no momento da sua utilização. Podemos fazer esta preparação um dia antes.

Passadas 2 horas continuamos a nossa receita.

Triturámos 180 gramas de bolachas Maria de chocolate e misturámos com 80 gramas de manteiga derretida. Misturamos bem até obtermos uma massa areada. Colocamos esta mistura numa forma de 20 centímetros de diâmetro e calcamos até formar uma base compacta. Por fim, reservamos a forma no congelador enquanto continuamos com a receita.

Hidratámos agora 3 folhas de gelatina em água fria. Reservamos cerca de 5 minutos.

Entretanto, numa tigela grande, bata delicadamente 500 gramas de queijo creme à temperatura ambiente.

A seguir juntamos 160 gramas de açúcar em pó e misturamos, até formar um creme sem grumos.



Escorremos as folhas de gelatina e levamos numa taça alguns segundos so microondas para derreterem.



Deite a gelatina líquida sobre a mistura de queijo e envolva até ficar bem integrada.

Juntamos agora ao preparado de queijo, o creme de café que preparámos no início da receita, que já estará bem frio.

Com a ajuda da batedeira elétrica batemos a mistura durante alguns minutos, até formar picos no creme.

Por fim vertemos o preparado dentro da forma, sobre a base da bolacha. Alisamos a superfície, cobrimos a forma e reservamos o nosso cheesecake de café no frigorífico durante a noite.

Após as horas de descanso, desenformamos e decoramos a gosto. No meu caso decorei com chantilly, amendoins com cobertura de chocolate e um pouco de café solúvel. Para o chantilly usei 125 mililitros de natas com 35% de gordura e uma colher de sopa de açúcar em pó.





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Coscorões (Alentejo)

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