Ingredientes da receita
Queijo creme (500 g)
Natas para bater (250 ml)
Café solúvel (20g)
Açúcar em pó (160 g)
Gelatina (3 folhas, equivalente a 5 g)
Bolachas maria de chocolate (180 g)
Manteiga (80g)
preparação
Começamos por preparar um creme de café.
Aquecemos 250 ml de natas apenas o suficiente para que o café se dissolva. Depois de quente, adicionamos 20 gramas de café solúvel, normal ou descafeinado e misturamos bem, até o café se dissolver nas natas.
Tapamos o recipiente e reservamos no frigorífico durante um mínimo de 2 horas. É importante que o creme esteja bem frio no momento da sua utilização. Podemos fazer esta preparação um dia antes.
Passadas 2 horas continuamos a nossa receita.
Triturámos 180 gramas de bolachas Maria de chocolate e misturámos com 80 gramas de manteiga derretida. Misturamos bem até obtermos uma massa areada. Colocamos esta mistura numa forma de 20 centímetros de diâmetro e calcamos até formar uma base compacta. Por fim, reservamos a forma no congelador enquanto continuamos com a receita.
Hidratámos agora 3 folhas de gelatina em água fria. Reservamos cerca de 5 minutos.
Entretanto, numa tigela grande, bata delicadamente 500 gramas de queijo creme à temperatura ambiente.
A seguir juntamos 160 gramas de açúcar em pó e misturamos, até formar um creme sem grumos.
Escorremos as folhas de gelatina e levamos numa taça alguns segundos so microondas para derreterem.
Deite a gelatina líquida sobre a mistura de queijo e envolva até ficar bem integrada.
Juntamos agora ao preparado de queijo, o creme de café que preparámos no início da receita, que já estará bem frio.
Com a ajuda da batedeira elétrica batemos a mistura durante alguns minutos, até formar picos no creme.
Por fim vertemos o preparado dentro da forma, sobre a base da bolacha. Alisamos a superfície, cobrimos a forma e reservamos o nosso cheesecake de café no frigorífico durante a noite.
Após as horas de descanso, desenformamos e decoramos a gosto. No meu caso decorei com chantilly, amendoins com cobertura de chocolate e um pouco de café solúvel. Para o chantilly usei 125 mililitros de natas com 35% de gordura e uma colher de sopa de açúcar em pó.
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