Ingredientes
1 pacote de bolachas Maria trituradas
120 g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio
½ chávena de sumo de ananás
1 ½ colher de sopa de gelatina
340 g de ananás em calda
120 gr de açúcar
70 g de coco ralado desidratado
400 ml de natas bem frias
Para cobertura
½ colher de sopa de gelatina
340 gr de doce de ananás
4 colheres de sopa de água fria
Para decorar
½ chávena de ananás em calda, cortado em pedaços
½ chávena de cerejas em calda
Chantilly a gosto
Preparação passo a passo
Cubra a forma com papel vegetal. De seguida, misture as bolachas trituradas com a manteiga e verta na forma.
Com a ajuda de uma colher alise até o preparado ficar compacto. Leve ao frigorífico por 10 minutos.
Agora, coloque o sumo de ananás numa panela. Ferva durante 1 minuto. Reserva.
Misture a gelatina com o sumo de ananás e deixe repousar durante 10 minutos.
(Posteriormente, derreta no micro-ondas durante 15 segundos antes de utilizar, se estiver muito solido.)
Coloque no liquidificador o leite de coco, o açúcar e o ananás em calda. Processe até ficar como um creme. Reserva.
Numa tigela, bata as natas até formar picos.
De seguida, adicione a mistura de leite de coco com ananás e açúcar. Mexa muito bem até combinar.
Adicione a gelatina derretida com o sumo de ananás; e o coco ralado. Misture até combinar.
Verta a mistura na forma, espalhe muito bem e leve ao frigorífico durante uma hora ou até ficar firme.
Entretanto, misture a gelatina com o doce de ananás. Hidrata e depois derrete durante 15 segundos no microondas.
Quando o seu bolo estiver pronto. Cubra com a mistura anterior e leve ao frigorífico por mais 30 minutos.
Por fim, decore o bolo com o ananas, as cerejas em calda e Chantilly a gosto
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