quarta-feira, 17 de julho de 2024

Frango com cogumelos, tomate e tomilho

 




Ingredientes (serve 4)

1+1 colher sopa azeite
300g de cogumelos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango
400g de tomate triturado
Tempero: 1 colher de chá de sal, pimentão doce, tomilho e salsa secos
Salsa e tomilho fresco para servir 

 

 






Confecção:

Cortar os cogumelos em quartos ou ao meio. Cortar o peito de frango em cubos pequenos. Picar cebola e alho.


Levar ao lume uma frigideira larga com 1 colher de sopa de azeite. Quando bem quente, adicionar os cogumelos. Saltear em lume alto até dourarem. Retirar e reservar.


Na mesma frigideira, colocar o restante azeite, a cebola e alho.
Quando amolecer, juntar o frango.


Saltear em lume alto, mexendo ocasionalmente, até não ver cor de carne fresca.


Acrescentar o tomate e temperos (se achar necessário junte também 100ml de água). Tapar e deixar ferver 10min.


Devolver os cogumelos a frigideira. Misturar e deixar que volte a ferver.


Servir com salsa e tomilho fresco.

 

@ https://panelinhadesabores.blogspot.com - Todos os direitos Reservados

 








Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...