terça-feira, 2 de julho de 2024

Frango com natas no forno

 






INGREDIENTES



1 frango (1,2 kg)

4 dentes de Alho

2 Cebolas

1 raminho de salsa

1 kg de batatas

1 dl de Azeite

4 dl de natas

1 dl de leite

óleo q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

queijo ralado q.b.





PREPARAÇÃO



Corte o frango em pedaços, esmague um dente de alho e corte uma cebola ao meio. Coloque tudo numa panela com água, juntamente com o raminho de salsa e tempere com sal.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e lave-as bem. Frite-as em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e reserve. Quando o frango estiver cozido, retire, escorra e desfie-o.

Lamine a restante cebola e alhos e refogue-os num tacho, com o azeite. Adicione o frango desfiado, as batatas fritas, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Verta tudo num tabuleiro e polvilhe com queijo ralado. Leve à parte superior do forno a 180° C, até ficar dourado e sirva. 

 

@https://www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...