INGREDIENTES
1 frango (1,2 kg)
4 dentes de Alho
2 Cebolas
1 raminho de salsa
1 kg de batatas
1 dl de Azeite
4 dl de natas
1 dl de leite
óleo q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
queijo ralado q.b.
PREPARAÇÃO
Corte o frango em pedaços, esmague um dente de alho e corte uma cebola ao meio. Coloque tudo numa panela com água, juntamente com o raminho de salsa e tempere com sal.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e lave-as bem. Frite-as em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e reserve. Quando o frango estiver cozido, retire, escorra e desfie-o.
Lamine a restante cebola e alhos e refogue-os num tacho, com o azeite. Adicione o frango desfiado, as batatas fritas, as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Verta tudo num tabuleiro e polvilhe com queijo ralado. Leve à parte superior do forno a 180° C, até ficar dourado e sirva.
@https://www.cozinharsemstress.pt