INGREDIENTES:
8 folhas de gelatina incolor
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de amido de milho
6 gemas
6 dl de leite
4 dl de natas
50 ml de brandy
200 g de bolachas torradas
2 dl de café
Cobertura
1 lata de leite condensado cozido
1 café expresso
Bolachas torradas raladas
PREPARAÇÃO:
1.
Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o café solúvel, a farinha, o amido de milho e as gemas: reserve. Ferva o leite; verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Escorra as folhas de gelatina; dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve.
2.
Demolhe a restante gelatina em água fria. Bata as natas e reserve-as. Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva-os nas natas. Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir ou um aro retangular.
3.
Passe as bolachas pelo café, reservando algumas; disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas. Leve ao frigorífico por umas horas. Retire o aro.
Bata o leite condensado com um café expresso e verta sobre o bolo.
Enfeite com bolacha ralada.
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