INGREDIENTES
1.2 kg de Batatinhas
3 dl de Azeite
3 dentes de Alho
1 folha de louro
2 Cebolas
4 bacalhau demolhado (postas)
1 c. (de sopa) de salsa picada
sal q.b.
PREPARAÇÃO
Lave as batatinhas e coza-as com pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e pele-as. Deite 1 dl de azeite num tabuleiro e disponha os dentes de alho descascados, o louro, uma cebola cortada em rodelas e, por cima, as postas de bacalhau.
Disponha as batatas em volta do bacalhau e, sobre este, coloque a restante cebola, também cortada em rodelas. Regue com o azeite que sobrou e leve ao forno, aquecido a 190° C, durante 40 minutos. De vez em quando, regue o assado com o próprio azeite. Retire do lume, polvilhe com salsa e sirva.
@https://www.cozinharsemstress.pt