terça-feira, 2 de julho de 2024

Bacalhau no forno à antiga

 




INGREDIENTES



1.2 kg de Batatinhas

3 dl de Azeite

3 dentes de Alho

1 folha de louro

2 Cebolas

4 bacalhau demolhado (postas)

1 c. (de sopa) de salsa picada

sal q.b.





PREPARAÇÃO



Lave as batatinhas e coza-as com pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e pele-as. Deite 1 dl de azeite num tabuleiro e disponha os dentes de alho descascados, o louro, uma cebola cortada em rodelas e, por cima, as postas de bacalhau.

Disponha as batatas em volta do bacalhau e, sobre este, coloque a restante cebola, também cortada em rodelas. Regue com o azeite que sobrou e leve ao forno, aquecido a 190° C, durante 40 minutos. De vez em quando, regue o assado com o próprio azeite. Retire do lume, polvilhe com salsa e sirva.

 

@https://www.cozinharsemstress.pt


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...