quarta-feira, 24 de julho de 2024

Marco Costa ensina a Fazer o seu leite Creme com bolacha maria

 




Ingredientes: 


8 gemas
1 casca de limão
25 gr de farinha Maizena
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maria
160 gr de açúcar
Açúcar para queimar a superfície q.b.




Preparação: 


Misture as gemas com o açúcar e faça uma gemada, batendo muito bem. 


Adicione a maisena, o leite frio e a casca de limão. Leve a engrossar em lume brando. 


Espalhe as bolachas no fundo de uma travessa e deite por cima o preparado do leite creme. 


Deixe arrefecer. 


Polvilhe com açúcar e queime o doce com um ferro em brasa ou com um maçarico de cozinha. 

 

Fonte: Marco Costa - Receitas com Segredo

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...