quarta-feira, 24 de julho de 2024

Marco Costa ensina a Fazer o seu leite Creme com bolacha maria

 




Ingredientes: 


8 gemas
1 casca de limão
25 gr de farinha Maizena
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maria
160 gr de açúcar
Açúcar para queimar a superfície q.b.




Preparação: 


Misture as gemas com o açúcar e faça uma gemada, batendo muito bem. 


Adicione a maisena, o leite frio e a casca de limão. Leve a engrossar em lume brando. 


Espalhe as bolachas no fundo de uma travessa e deite por cima o preparado do leite creme. 


Deixe arrefecer. 


Polvilhe com açúcar e queime o doce com um ferro em brasa ou com um maçarico de cozinha. 

 

Fonte: Marco Costa - Receitas com Segredo

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...