INGREDIENTES
800 g de batatas médias novas
2 Cebolas médias
4 dentes de Alho
800 g de bacalhau demolhado
1 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
3 folhas de couve portuguesa
400 g de broa de milho
1 c. (de sopa) de Manteiga
1 c. (de sopa) de alho em pó
sal q.b.
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Lave bem as batatas e coza-as com a casca em água abundante; descasque-as e reserve-as. Corte as cebolas em gomos, esmague metade dos alhos e coloque ambos no fundo de um tacho. Junte o bacalhau, verta o vinho e metade do azeite. Deixe cozer tapado em lume brando, durante dez minutos. Coza as folhas de couve portuguesa em água temperada de sal. Escorra-as e reserve.
Triture a broa com o alho restante e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e o alho em pó, reserve. Esmague as batatas com um garfo, junte-lhes a couve e envolva. Coloque o preparado no fundo de um tabuleiro refratário.
Escorra o bacalhau, reservando as cebolas. Pique grosseiramente os restantes alhos e envolva-os com o bacalhau e as cebolas. Disponha por cima da mistura de batata e couve e, por fim, cubra com a broa triturada. Regue com o restante azeite e leve a meio do forno a 180° C, por dez minutos. Retire e sirva de seguida.
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