terça-feira, 2 de julho de 2024

Bacalhau Real

 



INGREDIENTES



800 g de batatas médias novas

2 Cebolas médias

4 dentes de Alho

800 g de bacalhau demolhado

1 dl de Vinho Branco

1 dl de Azeite

3 folhas de couve portuguesa

400 g de broa de milho

1 c. (de sopa) de Manteiga

1 c. (de sopa) de alho em pó

sal q.b.

pimenta q.b.





PREPARAÇÃO



Lave bem as batatas e coza-as com a casca em água abundante; descasque-as e reserve-as. Corte as cebolas em gomos, esmague metade dos alhos e coloque ambos no fundo de um tacho. Junte o bacalhau, verta o vinho e metade do azeite. Deixe cozer tapado em lume brando, durante dez minutos. Coza as folhas de couve portuguesa em água temperada de sal. Escorra-as e reserve.

Triture a broa com o alho restante e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e o alho em pó, reserve. Esmague as batatas com um garfo, junte-lhes a couve e envolva. Coloque o preparado no fundo de um tabuleiro refratário.

Escorra o bacalhau, reservando as cebolas. Pique grosseiramente os restantes alhos e envolva-os com o bacalhau e as cebolas. Disponha por cima da mistura de batata e couve e, por fim, cubra com a broa triturada. Regue com o restante azeite e leve a meio do forno a 180° C, por dez minutos. Retire e sirva de seguida. 

 

 

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