sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Bolinhos Alentejanos

 




Ingredientes


5 ovos

500 gramas de açúcar

1chavena chá de leite

1chavena de chá metade margarina e a outra metade de azeite

(eu faço assim ponho uma pouca de margarina na chávena e levo a derreter no microondas depois acabo de encher com o azeite)

raspas de limão

1 Kg de farinha com fermento

1 colher de chá bem cheia de fermento para bolos.



Bata os ovos com o açúcar, adicione a margarina com o azeite depois o leite e as raspas de limão, por fim a farinha com o fermento e bate-se bem.

Tendem-se os bolinhos, pincelam-se com ovo e vão a cozer em forno pré aquecido a 180º.



@Fernanda Martins

Sonhos de Cenoura

Ingredientes 350g de cenouras cortadas em pedaços 400g de farinha de trigo sem fermento 500 ml de água 70g de manteiga 6 ovos Sal q.b. Açúc...